納稅義務人因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,無法於繳納期間繳清稅捐者,得向該管稅捐稽徵機關申請延期或分期繳納,延期最長1年,分期最長可達3年(36期)。108年度所得稅結算申報期間自109年5月1日起至6月30日止,請儘早申報,以免最後人多擁擠。在家報稅‧安心防疫,請多運用自然人憑證或金融憑證或「健保卡+密碼」辦理綜合所得稅網路申報。綜合所得稅結算申報請多利用存款帳戶轉帳劃撥退稅最方便。請多加使用行動支付繳納綜合所得稅自繳稅款,多重好禮送給您。稅額試算真便利,輕鬆報稅最容易。108年度起

「父母未就業家庭育兒津貼」。

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2016-06-24 發佈單位: 泰山區公所 發佈類別: 公告欄
 
更新日期:2016-06-24

一、為維護市民申請權益,衛生福利部社會及家庭署辦理之「父母未就業家庭育兒津貼」。

二、為減輕育兒家庭經濟負擔,衛生福利部社會及家庭署自101年1月1日起針對因自行照顧幼兒致未能就業者,提供「父母未就業家庭育兒津貼」,補助父母至少一方未就業在家照顧2足歲以下幼兒之所得稅率未達百分之二十家庭、中低收入戶及低收入戶家庭,依其家庭狀況,每月補助新臺幣2,500元至5,000元(已領有政府其他相同性質之生活類補助或津貼者,不得重複領取本津貼,其額度低於本津貼應補足差額)。 三、衛生福利部社會及家庭署因近日屢獲民眾陳情,略以辦理出生或初設戶籍登記後,不知應另向公所申領本津貼,且為避免市民申領權益受損,特請各區公所第一線人員主動協助說明並宣導本津貼相關訊息,俾供市民能即時獲得申請資訊,惟如仍有疑問,請其電洽新北市政府社會局或各區公所社會(人文)課。