納稅義務人因嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,無法於繳納期間繳清稅捐者,得向該管稅捐稽徵機關申請延期或分期繳納,延期最長1年,分期最長可達3年(36期)。108年度所得稅結算申報期間自109年5月1日起至6月30日止,請儘早申報,以免最後人多擁擠。在家報稅‧安心防疫,請多運用自然人憑證或金融憑證或「健保卡+密碼」辦理綜合所得稅網路申報。綜合所得稅結算申報請多利用存款帳戶轉帳劃撥退稅最方便。請多加使用行動支付繳納綜合所得稅自繳稅款,多重好禮送給您。稅額試算真便利,輕鬆報稅最容易。108年度起
最後更新 : 2018-11-29

貴賢里

大科里  |  黎明里  |  山腳里  |  福泰里  |  福興里  |  楓樹里  |  同榮里  |  同興里  |  全興里  |  義學里  |  義仁里  |  明志里  |  泰友里  |  新明里  |  貴子里  |  貴賢里  |  貴和里
 里長:	翁福德 里別: 貴賢里
里長: 翁福德
電話: 2902-1599
住址: 新北市泰山區貴子路36巷3弄9號2樓

(一)地理概況

  本里原屬貴子里,以明志路為界。民國八十年六月一日行政區域調整,命名為貴賢。本里東鄰新莊區,西接貴子里,南毗貴和里,北衡新明里。

(二)基本背景

  同時擁有五座幸福般如神的祝福信物「教堂」的地方,正是位泰山區當中的貴賢里,並讓當地的里民感到與有榮焉,深感幸福。
「住貴賢、人富貴、子女賢」是貴賢里信條之一,也是最重要的宗旨,讓里民幸福美滿更是貴賢里長的信念,擇善固執從無間斷過。
不僅如此,里長與里民共同的參與及交流,營造的整潔、乾淨劃一的社區環境,正與座落於該里教堂更顯得相得益彰,有如幸福齊名的感動。
來場不期而遇的幸福婚禮吧,正是貴賢里所帶給人的深刻印象,正也是里長及里民們所要營造出的好地方。

(三)資源特色

  五座不同風格的教堂,並落處該里重要角落,祈福著該地的幸福樂居及美滿。整潔劃一的環境,令人感到舒適的街道情境,彷彿置身於自然般享受的社區,是里長及里民們共同成果。
美侖美奐的花草美化總體營造,讓該里增添了不同以往的色彩饗宴,並大大增加了社區居住價值。
熱情里民們相互交流聯絡情感,讓遠親不如近鄰的美句,成為每晚飯後的佳言。

(四)戶數及人口數

1.人口數:3,914人。(104年4月止)
2.戶數:1,490戶。(104年4月止)
3.鄰數:27鄰。

 

貴賢里里民信仰中心---福德宮 貴賢里台麗花圃
社區花草美化  里內五座教堂是貴賢里特色