您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
泰山區公所logo   ::: 回首頁 意見信箱 新北市首頁 網站導覽
泰山區公所形象示意圖
:::

貴賢里

貴賢里
里別: 貴賢里
里長: 翁福德
電話: 2902-1599
住址: 泰山區貴賢里貴子路36巷3弄9號2樓
 
(一)地理概況
    本里原屬貴子里,以明志路為界。民國八十年六月一日行政區域調整,命名為貴賢。本里東鄰新莊區,西接貴子里,南毗貴和里,北衡新明里。
 
(二)基本背景
    同時擁有五座幸福般如神的祝福信物「教堂」的地方,正是位泰山區當中的貴賢里,並讓當地的里民感到與有榮焉,深感幸福。
  「住貴賢、人富貴、子女賢」是貴賢里信條之一,也是最重要的宗旨,讓里民幸福美滿更是貴賢里長的信念,擇善固執從無間斷過。
  不僅如此,里長與里民共同的參與及交流,營造的整潔、乾淨劃一的社區環境,正與座落於該里教堂更顯得相得益彰,有如幸福齊名的感動。
  來場不期而遇的幸福婚禮吧,正是貴賢里所帶給人的深刻印象,正也是里長及里民們所要營造出的好地方。
 
(三)資源特色
    五座不同風格的教堂,並落處該里重要角落,祈福著該地的幸福樂居及美滿。整潔劃一的環境,令人感到舒適的街道情境,彷彿置身於自然般享受的社區,是里長及里民們共同成果。
  美侖美奐的花草美化總體營造,讓該里增添了不同以往的色彩饗宴,並大大增加了社區居住價值。
  熱情里民們相互交流聯絡情感,讓遠親不如近鄰的美句,成為每晚飯後的佳言。
 
(四)戶數及人口數
  1.人口數:3976人。
2.戶數:1426戶。
3.鄰數:27鄰。
 
貴賢里里民信仰中心---福德宮
 
貴賢里台麗花圃
 
社區花草美化
 
里內五座教堂是貴賢里特色

 



列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端



公所位置
|網站安全政策| 著作權聲明|
泰山區公所版權所有
地址: 24347新北市泰山區明志路1段322號  電話: (02)2909-9551
服務時段:週一至週五  上午8:00 ~ 下午6:00
建議請用IE 6.0以上版本及1024*768 螢幕解析度觀看本網站
 
::: 無標題文件
全文檢索
Search
 
新北市政府1999市政服務專線
中央氣象局
行政院人事行政總處
新北市路平報馬仔系統
新北市政府路燈維護管理系統
新北市政府稅捐稽徵處網路e櫃檯